dennillbeback
ИЛИ, ЛВЭФ, БВПН // Don't say no immediately 'cause this could sound a little crazy. Could we…burn down the house? No, that's absurd.
*аттеншн: автор поста очень устал и с огромным трудом составляет из слов предложения, извините, думаю, это не самое лёгкое и приятное чтение*

Что ж, полагаю, пять утра - самое лучшее время поговорить об одной черте моих взаимоотношений с социумом, о которой я забыл. Но сейчас вспомнил, пока парился в душе и размышлял. Из-за этой штуки я не пойду даже "посмотреть" на собрание хоров.

Мне физически становилось плохо от упоминания моих паспортных данных. На какое-то время я захикковал, но после решил, что надо прогибать мир под себя и пошёл учиться в колледж. И какбэ когда ты выглядишь, как выгляжу я, + ещё и имеешь диагноз и обстоятельства, о которых считаешь нужным сообщать (потому что я в себя не верю и мне проще сразу предупредить педагога в формате "дядя я всё смогу только медленнее и не быть мне великим пианистом"), это создаёт неприятный такой образ "опекаемого". В особенности у категории добродушных женщин "40+".
Я уверен, тут есть люди, которые скажут, что посвящать в свои проблемы людей чревато и вообще не стоит этого делать, но лично я не считаю, что ДАЖЕ просьба о помощи сразу делает человека жалким. Только в нашем обществе это явно не всем понятно. В принципе вы не должны сочувствовать людям с проблемами, видит небо, в большинстве случаев люди вполне справляются самостоятельно. В смысле, люди сами себя вполне могут пожалеть перед сном, поукачивать на волнах любви, пролить крокодилью слезу и сотворить прочие непотребства подобного рода (особенно если один живёшь, ага, преимущества жизни фореверэлоунов).
Как всегда трансформирую мысль по мере написания.
Короче.
Иногда с подобным отношением миришься, как с меньшим злом, да и непонятно, как с ним вообще бороться, но честно. Это пиздец. В смысле, люди не уважают тебя и твоё мнение, ведь у тебя какие бы то ни были проблемы. И, значит, ты изначально хуже их и достоит помощи и жалости и всего такого.
Частные случаи в моём колледже - это "я буду называть тебя не как ты просишь, а вот так *вариация*, тот вариант тебе не подходит", "я уже объяснила твою ситуацию всем преподавателям, которые будут с тобой встречаться", "я поговорю с ..." в ответ на вопрос о хоре... ТИПА БЛИН
:chainsaw:

КАПС
а по поводу хора - я вспомнил, что
- доки в колледже старые
- кураторша работает по четвергам, может меня там увидеть и попытаться пропихнуть к преподу или как-то поговорить с ним
- хз говорила ли моя кураторша с педагогом, хотя я просто у неё интересовался, какие там критерии приёма и пытался совета попросить, можно ли мне с моим голосом туда =_=
- наверняка там будут эти уродские представления типа хай я дэн мне 23 хода когда-то пел
и
всё это вместе
делает мои шансы на бесскандальный хор довольно микроскопическими
а я не хочу осквернять хор Т_Т

@темы: Ноев ковчег