23:30 

Леонид Мацих

Vers libre
Тем, кто интересуется историей религий, историей женщин и масонства рекомендую лекции Леонида Мациха. На сайте есть аудиозаписи и тексты:
luckymirror.ru/knigi-i-raboty/lekcii
Предупреждаю, автор критикует все религии, хотя относится к ним с уважением, использует неакадемическую лексику и казарменный юмор. Очень харизматичный человек. Особенно мне нравится, что он проводит параллели с современностью,... хотя как с современностью, он умер в 2012, лекции записаны в последние годы.

Вот несколько цитат из вводной лекции:
«Что может еще сравниться с религией? Это величайшее духовное достижение любого из народов, любой культуры, любой цивилизации. Именно так мы и будем относиться.»
«Прежде всего, мы не будем путать Бога, религию и церковь.
Бог – творец и создатель всего сущего и нашего мира, и множества других миров, о которых мы представления не имеем, и всего того, что в этом мире есть, а мы об этом не знаем, и что предстоит еще открыть... Кстати, среди людей по-настоящему ученых, на уровне Ньютона, Пастера, Эйнштейна, Курчатова, Вернадского, Павлова – достаточно вам имен, да? – не было ни одного атеиста. Они были люди очень верующие, очень. А это и не удивительно, потому что чем больше ты узнаешь о мире, тем больше ты узнаешь, как мир сложно, хитро устроен. Тут нет случайностей и нет хаоса, а есть закономерности очень, очень тонкие. Раз есть закономерности, закон – значит кто-то их установил. Кто этот законодатель? Творец.
»
Читать дальше

16:10 

lock Доступ к записи ограничен

Melinian
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:05 

Неоднозначная мораль

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Капитан команды одного из моих фандомов рассуждает в дежурке на полном серьезе, что можно писать продолжения чужих фиков, не спрашивая авторов. В духе «пусть попробует доказать, придет - тогда уже можно послать нахрен объясняться и испрашивать разрешение». Более того, если автор фик удалил, то его уже можно выложить под своим ником: «бабка встала — место продала, поэтому раз фик удалён — можно писать даже самый махровый плагиат». И потом еще: «Свято место пусто не бывает, и если ты удаляешь фик, особенно отовсюду сразу, то логично, что кто-то не захочет упускать хорошую идею/образ/мысль/фанон и т.д.»
С одной стороны, феерическая незамутненность, а с другой - бороться с таким реально трудно. И что делать? Бояться плагиата - не писать фики?

URL комментария

@темы: Скажи фон соо, сука, Плагиат, Капитаны, Все плохо

00:17 

morimor
лошадь сдохла, уже не дышит — так слезай и меси дожди.
1. Ваш тим: Бальзак, ЭВФЛ.
2. Каким образом типировались: модель А.
3. Ваш возраст: 21 год.
4. Кого Вы ищете: так как в основном я крутился в кругах беты, то мне больше симпатичны эти ребята. Ну и я бы внимательнее присмотрелся и к Наполеонам, как грится, «а покажите всех».
5. Кого Вы не ищете: гетерасов не очень люблю, храни меня Господь от них и нашу православную Русь. :^)
6. Род Вашей деятельности: работаю, учусь, пью.
7. Пять случайных фактов о Вас:
- Совсем отошел от просмотра аниме, но иногда пересматриваю Тетрадь смерти и перечитываю Игру лжецов (и яростно всем эту мангу советую, это нечто). Отдельно респектую любителям Игры престолов.
- В любой непонятной ситуации начинаю смотреть Хоббита и Властелина Колец. В плане книг не смог только одолеть Сильмариллион.
- Не против увлечься комиксами, но все как-то не доходят руки. Буду не против, если нежно подтолкнут.
- Уже не уверен, что найду совпадение по этому интересу, но все же. Меня интересует тема игр, а особенно эксклюзивы на ps4.
- Большая просьба проявлять хоть какую-либо инициативу в общении, я уже подустал быть сверху.
8. Локация поиска: Москва.
9. Конкретная цель поиска: как карта ляжет. Можем пойти хоть на свидание, по будням я свободен после 19-00. Могу сделать для вас что-то приятное убийства ваших врагов или вас самих исключены. Могу попробовать влиться в компанию. Могу нафлудить в вашем дневнике, если там есть что-то интересное.
10. Средства связи: можно писать сразу в вк - vk.com/finnfrost
11. Дополнения:
Морду по запросу могу скинуть. Говорят, что она ни че так.

@темы: Я Бальзак, Москва, Ищу Наполеона, Ищу Максима Горького, Ищу Жукова, Ищу Есенина, Ищу Гамлета

23:30 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Рискнула сегодня поехать на работу на автобусе. Была удивлена отсутствием машин. Доехала быстро. Завтра тоже поеду на автобусе.

В четверг забрала из магазина смартфон. Пока общаю его только с домашним Wi-fi. Со смартфона удобно проверять сообщения по ВК, смотря на компе что-нибудь.
А еще я играю в Harry Potter: Hogwarts Mystery. Игра на английском. Удивительно, но моего уровня хватает, чтобы в общих чертах улавливать суть диалогов. Хогвартс в игре большой, в нем много разных комнат, часть из которых откроется только на старших курсах. Моя героиня пока первогодка, учащаяся на Пуффендуе. На этот раз меня радует, что у игры есть энергия, и в ней нельзя зависнуть на часы.

Тогда же в четверг купила мулине для фенечки и пряжу для шарфа. В шарфе уже больше 60 сантиметров. Я заканчиваю первый из двух мотков.

Еще из обновок у меня есть ковры в комнату и ванну, и часы. Ковры пока лежат в коридоре и ждут, когда я уберусь. А часы уже тикают в комнате. С этим постоянным звуком проще. Я все равно по ночам пыталась услышать звук часов. Это немного странно, в моих предыдущих комнатах часы были электронные. Но с тиканьем как-то уютнее и спокойнее.

@темы: жизненное

23:20 

Доступ к записи ограничен

Eilien Shadow
Горел синим пламенем, остался очень доволен. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Доступ к записи ограничен

Eisebius
The euphoric feeling is so right. When it seizes control, all my inhibitions are left behind. And I know that reality really wont mind A benevolent soul, who desires to leave all their cares behind.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:32 

lock Доступ к записи ограничен

lighted
ни на что не надейся, никогда не отчаивайся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:18 

ФБ спасительная. Или нет?

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
*в ожидании выкладок*

Вопрос исключительно философский, но заинтересовал, и ниже поясню, почему. Сколько места ФБ (или ЗФБ, или обе вместе) вообще занимает в вашей жизни? Вопрос и к тем, кто играет-творит-горит по канону и команде, как и к тем, кто только лениво почитывает Инсайдик. Насколько это вообще для вас важно и ценно в жизни - писать-читать, обсуждать написанное-прочтенное, сраться за команды и за мораль?

Пояснение: меня год назад, прошлым летом, именно выкладки ФБ, дедлайны, командная работа и задор Инсайда выдернули из погружения в глубокую пучину депрессняка, и все это проходило на фоне вполне ровного реала (то есть без видимых объективных реаловых причин). Тогда для меня ФБ и Инсайд стали целой жизнью, необходимой для того, чтобы у меня в голове со временем все нормализовалось. Спасибо, аноны.

URL комментария

@темы: Помогите найти смысл ФБ, Ловите норкомана, Кулстори, Во всех ты, милая, нарядах хороша

15:57 

Выходные 9 - 12 июня

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Прошлые выходные были интересными. Кроме хорошей компании в них было много маленьких открытий.
Осознала, что наша дача находится не так далеко от Москвы.
Поняла, что серию снимков фотоаппаратом на ходу делать не удобно.
Узнала, что свечи с ароматом мака из фикспрайса пахнут очень по-восточному.
Опробовала хну в тюбике. Хна оказалась жидкой. Тонкие ровные линии расползаются и растекаются. Имеет смысл рисовать что-то крупное.
Привезла домой жидкое мыло марки Dolce Milk. Оно вкусно пахнет шоколадом в мятой. У этой марки есть еще много ароматов. Думаю, в следующий раз взять гель для душа.
Я скучала по вылазкам на природу. Было здорово посидеть в лесу перед костром. Было здорово сидеть на берегу водохранилища и слушать шум волн.

@темы: поездки, прогулки, сборища, концерты

ххх

главная